jump to navigation

Made in Indonesia April 2, 2011

Posted by Qirana in sosial.
Tags: , ,
7 comments

Suatu siang yang cerah, panas sih sebenernya, entah gimana caranya saya terjebak di tengah obrolan yang bisa dibilang debat kusir. Apa topik pembicaraannya? Tentu saja tentang “negara”. Kenapa debat kusir? Ya karena kita -kami- cuma bisa ngomongin aja, solusinya juga sebatas teori, teori-amat-sangat-mentah. Dari pembicaraan siang itu, satu kalimat dari salah seorang teman membuat saya tertegun. Dia bilang, “Kalo kata gw sih ya, negara ini udah hopeless lah”. Benarkah begitu?

Kenapa dia bisa bilang gitu sementara begitu banyak orang-orang besar mencoba membangun hal-hal yang berisukan “mimpi”? Seperti Anies Baswedan dengan “better light up the candle than curse the darkness“-nya, juga Bondan Prakoso dengan lagu “Hidup Berawal dari Mimpi”-nya. Adakah sebenarnya lilin dan mimpi itu? (more…)