jump to navigation

Kenapa? April 21, 2011

Posted by Qirana in cerita.
Tags: ,
trackback

Dua minggu menjelang akhir semester pertama jadi mahasiswa S2. Beberapa hari yang lalu kebangun subuh-subuh terus pertanyaan pertama yang muncul adalah: why am I doing this? 

Kenapa ya ngambil S2 sekarang?

Soalnya ga betah kerja kantoran. *eeeuuuu.. payah. hehe

Kenapa harus di Ganesha lagi?

Soalnya ga dapet surat izin buat ngelanjutin di luar. *sedih

Kenapa harus transport lagi?

Soalnya suka. *yesss

Kenapa kenapa kenapa …

Hadah ini udah kaya kuliah kebijakan aja ngerumusin pohon masalah, terus-terusan nanya “kenapa”. Ga akan ada abisnya juga sih. Mau dipapay sampe Samudera Hindia juga pasti terus nyambung sampe Samudera Pasifik *oke, lebay*.

Yang jelas, saya sadar satu hal bahwa seperti apapun keadaannya, adalah kondisi yang patut dan harus disyukuri. Setiap segala apapun yang Dia berikan dan tunjukkan adalah yang terbaik. Apapun itu, bagaimanapun itu. Karena Dia pasti selalu sayang hamba-Nya dan Dia ga pernah ninggalin kita.

Aku adalah sesuai persangkaan hambaKu kepadaKu. Dan Aku bersamanya ketika ia menyebutKu. Jika ia menyebutKu dalam dirinya, maka Aku menyebutnya dalam diriKu. Ketika ia menyebutKu ditengah-tengah sekelompok orang, maka Aku menyebutnya ditengah-tengah kelompok yang lebih baik dari mereka (kelompok malaikat).

(HR Imam Ahmad, Imam Bukhari, Imam Muslim, At Tirmidzi, dan Ibnu Majah)

Maka berhenti bertanya “kenapa”, tinggal yakin aja pasti Dia memberikan yang terbaik. Aamiin. 🙂

Comments»

1. Abud - April 25, 2011

Q, tulisan km tepat yg saya butuhin sekarang. trimakasii 😉

Aulia Qiranawangsih - April 25, 2011

miraaa.. nama kamu masih semeter panjangnya? hehe. yor welkam saay. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: