jump to navigation

Moving On July 13, 2011

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati.
3 comments

Bismillahirrahmanirrahim..

Jadi ceritanya gini, saya kan punya blog di tumblr atau biasa disebut tumblog sama para penggunanya, nah di situ lagi rajin-rajinnya orang nyebut-nyebut tentang google+ (itu loh, jejaring sosial yang katanya lebih sosial daripada Facebook dan masih dibatasi pemakainya) dan segala macamnya. Dari situ saya jadi inget ternyata saya pernah mau bikin blog di blogspot yang mana blogspot tu terintegrasi sama google juga.

Nah, dengan mempertimbangkan satu dan lain hal *halaaaah* si blog di blogspot ini rencananya yang akan dilebihaktifkan mulai dari saat ini.

Kalo masih mau main-main ke sini juga ga apa-apa ko, meskipun isinya labilia masa muda. Hehehe.

So, happy blogwalking on this old one and the tumblr one!

Also enjoy next posts on the new one! 🙂

Si Pungguk (Harus) Sampai ke Bulan February 2, 2011

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati.
Tags:
2 comments

bagai pungguk merindukan bulan

keadaan ketika ketidakmungkinan memiliki probabilitas kejadian yang jauh lebih besar dibanding kemungkinan akan kejadian hal itu sendiri.

seseorang yang merindukan kekasihnya, tetapi cintanya tidak terbalas

#KBBI

tapi bukankah selalu ada jalan ketika jelas keinginan?

bukankah setiap dia yang bersungguh-sungguh akan mendapat yang terbaik baginya?

nangis guling-guling, entah kenapa keingetan majas itu, mungkin karena sekarang lagi hujan *ga nyambung*. ya intinya kondisi sedang mendukung untuk menjadi melow. lalu teringat majas itu lalu jadi nelangsa.

ini apa sih meracau banget.

yah semoga ga begitu, semoga sesulit apapun si pungguk akhirnya bisa mencapai bulan, pake pesawat luar angkasa gitu nebeng sama astronot Amerika atau Rusia. atau si pungguk dapet tiket khusus nemenin simpanse main ke bulan.

ada aja kan yah jalan mah? ga harus dipatok satu tambah satu sama dengan dua. namanya juga hidup, faktor x nya bisa sampe pangkat tak hingga.

hhhhhh.. *menghela nafas, terduduk lemas*

eits ga boleh berakhir dengan kata-kata gitu racauannya, mari ganti dengan:

Semangat Bisa! *kepal tangan, mimik serius, fully powered*

Bismillahirrahmanirrahim.

 

Puncak Jaya Anak-anak Kita December 28, 2010

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati.
Tags:
add a comment

Teman, bumi ini kian panas, es di Puncak Jaya sana kian menipis,

Teman, apalah kita ini, bangun siang, makan sesuka perut, bicara sesuka mulut, lalu bercanda kesana kemari, lalu makan lagi, lalu banyak lagi bicara,

apalah kita ini, jalan-jalan ke pantai, berfoto-foto di kaki gunung, lalu bicara lagi,

Teman, saya takut, kalau nanti di Puncak Jaya hanya tersisa sedikit saja aliran sungai, anak-anak saya dapat apa?

apalah kita ini akan menjadi orang tua yang bangun siang, makan sesuka perut, bicara sesuka mulut,

mau jadi apa rumah-rumah kita nanti?

Teman, cukup sudah jangan mengeluh lagi, bumi kita terlalu jengah mendengar kata-kata kotor itu,

ataukah Dia menjelmakan neraka-Nya ke bumi ini sehingga panasnya kian menjadi?

Teman, ingat nanti anak-anak kita makan apa, kalau kini kita tidak lagi menanam kangkung, kalau kita biarkan sawah-sawah itu jadi tanaman beton,

Teman, hati-hati nanti anak-anak kita bermain apa, kalau yang kita pelajari sekarang hasil dari film serial TV atau lagu-lagu sendu tanpa esensi,

Teman, bukan untuk kita,

bukan demi kita,

demi mereka,

yang akan kita beri cinta sepanjang masa,

ataukah hanya fana semata? Seperti Puncak Jaya yang kian mencair …

 

Is it necessary to regret? May 13, 2010

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati, cerita.
Tags: , ,
1 comment so far

Oneday, weeks ago, a friend asked me in a sudden, “Ul, apa yang paling kamu sesalin selama kuliah di sini?” Then I gave him a very straight answer that (I think) he already guess before. For a while he stopped then he said, “Is it a really matter for you?” Then I answered, “Haha. Iya tentu aja, itu bikin saya melewatkan banyak hal.”

Well, that conversation has remind me of some disappointing things for the past few years. Sometimes I think what if I did not do that, or what if I had not come, or what if I wasn’t there, or what would happened if I have never took even a step there. There is so much could happened. So many possibilities of what I will become –or am becoming now.

(more…)

Hubungan antara angkot, becak, dan panti asuhan March 28, 2010

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati, cerita, sosial.
Tags: , , ,
add a comment

Hari ini setelah sekian lama ngerasain lagi naik angkot yang bukan bertujuan ke kampus. Karena ada janji dengan seorang temen yang alhamdulillah memberi dukungan dalam hal finansial, mau ga mau tentu aja harus dateng (padahal ada hubungan atau ga ada nya sama finansial tetep aja dateng mah harus da janji tea). Janjiannya di suatu tempat makan di sekitar Jalan Progo jam 3 sore.

Rencananya saya mau berangkat jam 14.30 pake motor seperti biasa, tapi eh tapi ternyata dari jam setengah dua hujan terus2an ga berhenti2. Dan awan-awan dilangit pun menunjukkan kalau si hujan mau berlama-lama turun di Bandung tercinta ini. Buat memastikan, saya sms ke orang yang saya tau nge kos di sekitar kampus buat nanya hujan atau ga disana. Dan seperti feeling saya (hujan aja pake feeling2an), ternyata hujan juga di sana. Ya sudah, akhirnya jam 14.20 saya memutuskan berangkat mengangkot.

Sampe di Progo jam 15.03, eh ternyata baru satu orang yang dateng, sama saya jadi berdua. Janjiannya sama banyakan sebenernya, sekitar 8-9 orang gitu. Jadilah nungguin kira-kira hampir satu jam sampe pada ngumpul. Lalu lalalalalalalalala kami membicarakan si urusan sampe jam 18.19. Setelah itu pada bubar, kembali ke habitat masing-masing.
(more…)

3,5 March 15, 2010

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati, cerita.
Tags:
add a comment

suatu hari senin yang terasa tidak biasa. senin ini beda sekali dengan senin-senin sebelumnya. tiba-tiba saja ingin me-review perjalanan selama lebih dari tiga tahun terakhir. tiga setengah tahun yang berlalu dengan menghabiskan hampir dua buku harian dengan tebal masing-masing sekitar 100 lembar. dimulai dari cerita tentang hari-hari pertama jadi mahasiswa, cerita tentang teman-teman baru, cerita perjalanan hati yang ternyata sekarang terasa silly, cerita tentang cita-cita dan harapan, juga cerita tentang kekecewaan.

banyak sekali episode yang telah terjadi dalam tiga setengah tahun ini. banyak juga warna-warni yang mengisi. semua datang lalu pergi, seperti yang DIA perintahkan. ada episode tangisan, ada episode tawa, ada episode persahabatan, ada juga episode sakit hati. begitulah DIA bekerja, dengan cara-Nya. tiga setengah tahun ini sangat luar biasa.

terima kasih telah memberi saya perjalanan penuh warna ini.

toleransi December 11, 2009

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati.
Tags: , ,
add a comment

Lately this month, been thinking about a word : tolerant.

Kata KBBI, toleransi itu adalah :

1. sifat atau sikap toleran: dua kelompok yg berbeda kebudayaan itu saling berhubungan dng penuh –;

2. batas ukur untuk penambahan atau pengurangan yg masih diperbolehkan;

3. penyimpangan yg masih dapat diterima dl pengukuran kerja;

Sejauh manakah kita bisa menentukan batasan boleh lebih dan kurangnya? Penyimpangan seperti apa yang dapat diterima?

(more…)

looking for a pearl November 30, 2009

Posted by Qirana in berkata-kata sesuka hati, words.
Tags:
2 comments

“if you’re looking for a pearl, then go find it in the ocean, not in the river”